Роман Кашин, строитель с 9-летним практическим опытом, предлагает быстрый и экономичный метод возведения частных домов.
Такой вариант может подойти семья со средним доходом, которые пока не могут позволить себе более дорогое жилье, говорит он. А строительство такого дома займет совсем немного времени и потребует не так много вложений.
Главная фишка здесь — в изготовлении уже готовых каркасных стен на специальном заводе, а далее, как говорится, дело техники. Нужно будет лишь грамотно собрать стены, предварительно подготовив фундамент, потом покрыть крышей и оформить внешний дизайн. По итогам работы объект сдается на проверку комиссии для получения соответствующего сертификата. Роман охотно делится со всеми желающими нюансами подготовки и сборки такого дома, начиная от того, как правильно выбирать участок и готовить фундамент и заканчивая деталями процесса монтажа.
Интерес у 35-летнего Романа Кашина к сфере строительстве появился неспроста. Он вырос в семье инженеров, его мама работала на вертолетном заводе России им. «Миля», папа – на самолетном заводе им. «Туполева».
«Мой прадед тоже был строителем, в Рязанской области из деревянного сруба он построил много домов в деревне, это было еще во времена первой мировой войны. Мне тоже всегда нравилось делать что-то руками, строить дома, в детстве с 5-7-ми лет видел, как строил свою дачу дядя в Калужской области России, и мы всей семьей помогали ему кто как мог. Мне тогда понравился процесс создания чего-то с пустыря и надолго. Мой брат, который старше меня на 6 лет, окончил в Москве строительный институт экономический факультет, я тоже в 11 классе поехал посмотреть на этот вуз, мне понравилась его большая территория, фундаментальные здания, записался на подготовительные курсы. Потом своими силами поступил в ведущий вуз России в инженерно-строительной области – Московский государственный строительный университет на факультет «Механизация и автоматизация строительства».
По словам Романа, на направлении «Механизация и автоматизация строительства» учатся будущие инженеры-строители, поэтому основной упор в программе был сделан на специализированные дисциплины: проектирование, теорию машин и механизмов, сопротивление материалов, геологию и геодезию, статику сооружений, архитектуру, строительные конструкции, управление строительным производством и др.
«Мне нравилось учиться, получать новые знания и применять их на практике. Так, после изучения курса по водоснабжению и водоотведению на летних каникулах я применил полученные в университете знания при строительстве дома своего дяди в деревне. Также я правильно рассчитал и подготовил проект по установке в этом доме системы газового отопления, который потом с успехом был реализован специалистами по монтажу газового оборудования. Я понял, что мне действительно интересно строительство, я хочу быть строителем, и с еще большим старанием продолжил обучение этой профессии», — рассказывает Роман Кашин.
Он окончил университет в 2010 году, получив степень магистра. За годы учёбы в университете Роман приобрёл большой объем знаний, профессиональных навыков и опыта. В дальнейшем это позволило ему успешно работать в строительной сфере, начав свою деятельность рядовым проектировщиком и сумев подняться до должности прораба и руководителя проекта.
В дальнейшем его карьера складывалась весьма успешно, благодаря его целеустремленности, амбициям и желанию постоянно развиваться. Такие навыки постоянного обучения и дисциплины формировались у него с детства, не только в семье, но и в школе. В школе Роман, по его словам, регулярно участвовал в олимпиадах по математике, в спортивных соревнованиях, как-то даже выиграл с командой чемпионат по футболу в Москве, также занимался бегом и другими видами спорта.
На сегодня у Романа Кашина более 9 лет опыта работы в сфере гражданского строительства, в том числе в Москве и Московской области. Он приобрел навыки как инженер-проектировщик, участвовал в реконструкции Государственного академического Большого театра России, старых зданий в различных районах мегаполиса. Роман также работал прорабом на стройках крупных объектов в Москве, жилых домов и объектов инфраструктуры, в том числе многоэтажных офисных зданий, крупных медицинских центров и станций метрополитена, объектов коммерческой недвижимости.