Выбор световых фигур и светодиодных гирлянд для Нового года

Перед зимними праздниками наши окна, витрины и даже деревья перед нашими домами украшаются радующими глаз украшениями.

Гирлянды с разноцветными или однотонными огнями – один из обязательных атрибутов праздника. Уличные светодиодные гирлянды создают особую атмосферу, поднимают настроение, выступают ярким акцентом в интерьере.

Новогодние световые фигуры — идеальный способ создать атмосферу сказки и волшебства на новогодние и рождественские праздники. Этот декор можно использовать в помещении и на улице для создания оригинальных световых инсталляций. Раньше широко использовались однотонные или цветные светодиодные гирлянды, а сейчас улицы и интерьеры квартир освещают шарами, объемными снежинками и звездами. Выбор светодиодного декора огромен.

Где используются гирлянды и световые фигуры

Первое, что приходит на ум, это украшение елки. Это самое распространенное использование световых украшений, но далеко не единственное. Сегодня успешно используются гирлянды и световые фигуры:

  • чтобы создать праздничное сопровождение для любого мероприятия – от детского дня рождения до светской вечеринки;
  • в оформлении фотозоны для крупных торжеств: свадьбы, юбилея, корпоратива;
  • для наружной отделки коттеджей и загородных домов, а также приусадебных и садовых участков.

Критерии выбора светодиодной гирлянды

Выбор световых фигур и светодиодных гирлянд для Нового года

  1. При покупке светодиодных гирлянд обратите внимание на выходные данные на упаковке. Производитель добросовестно заявляет, что этот продукт может работать при низких температурах. Каждое изделие имеет свой уровень защиты и надежности, а также необходимые нормы пылезащиты.
  2. Маркировка в виде IPyz, где «y» — степень защиты от пыли, а «z» — степень защиты от влаги.
  3. Универсальные изделия, которые можно повесить на елку или стену здания, имеют маркировку IP20, которая всегда есть на упаковке. Такие венки могут быть большими или маленькими, короткими или длинными.
  4. Если на упаковке стоит отметка IP44, то такой товар нельзя использовать на открытом воздухе, нет должной защиты от влаги.
  5. Гирлянды со знаком IP54 очень надежны. Кабель имеет несколько слоев изоляции, все лампочки защищены специальным материалом. Это венки, которые есть на фасадах домов и крышах.
  6. При выборе товара следует соблюдать несколько важных правил. Обратите внимание, что длина изделия рассчитана для идеальных условий, если номинал упаковки составляет 100 метров. На стене дома гирлянда висит немного «усохшей», поэтому для правильного расчета параметров необходимо учитывать, что «фактическая» длина изделия уменьшается на 10-14.

Как подобрать световые фигуры

Выбор световых фигур и светодиодных гирлянд для Нового года

К светодиодным конструкциям, используемым на открытом воздухе, предъявляется множество требований. Так как такие фигурки предназначены для использования зимой на открытом воздухе, они должны быть надежно защищены от попадания внутрь влаги, частичек грязи и пыли. Такие конструкции выпускаются с маркировкой IP44 и выше, что продемонстрирует их устойчивость к влаге и пыли.

Для объемных светодиодных украшений каркас должен быть прочным. О ненадежности предмета декора укажут прогибы и провисы, образовавшиеся под весом осветительного оборудования. Фигурки должны излучать яркий свет. Мигание лампочек или чрезмерное выгорание светодиодной ленты свидетельствует о неисправности – данную конструкцию рекомендуется отключить от источника питания и не использовать.

Конструкции также могут отличаться по типу подсветки. Например, производители могут использовать гирлянды (световые цепочки светодиодов, которые можно соединять друг с другом), светодиодные ленты (светодиоды, прикрепленные к плате) или дюралайт. Последний представляет собой эластичный кабель со светодиодами внутри.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
LightSide2007
Строительство, ремонт и благоустройство своими руками!
Выбор световых фигур и светодиодных гирлянд для Нового года
Модуль шестерни: виды, определение, стандартные показатели
Модуль шестерни: виды, определение, стандартные показатели
WordPress Themes
Adblock
detector