Особенности бухгалтерского учета в гостинице

Деятельность гостиниц регулируется правилами предоставления гостиничных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ № 490 от 25 апреля 1997 г. Бухгалтерский учет в гостинице имеет особенности.

Гостиница ничего не производит и не продает. Она предоставляет услуги.

Выручка признается при выполнении следующих условий:

  • организация имеет право на его получение по конкретному договору или подтвержденное иным образом;
  • можно определить сумму выручки;
  • существует уверенность в том, что сделка приведет к увеличению экономических выгод организации;
    услуга предоставляется;
  • затраты, которые будут понесены в связи со сделкой, могут быть определены.

Компания может признать выручку за услугу, когда услуга готова или когда услуга в целом завершена.

Выручка за конкретную услугу должна признаваться, когда услуга доступна, если ее доступность может быть определена.

В отношении услуг, различающихся по своему характеру и условиям, компания может использовать различные методы признания выручки одновременно в одном и том же отчетном периоде.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
LightSide2007
Строительство, ремонт и благоустройство своими руками!
Особенности бухгалтерского учета в гостинице
Ремонт фундамента: способы восстановления и замены под домом
WordPress Themes